PASSING GRADE UI 2016. Universitas Indonesia yang kita kenal
dengan sebutan UI ini merupakan Universitas tertua dan terbesar di Indonesia.
Selain itu juga, kampus ini terkenal dengan sebutan kampus kuning, mungkin
karena jas almamaternya yang berwarna kuning. warna kuning sering dikaitkan
dengan kemegahan dan kejayaan. ya kemegahan dan kejayaan UI memang sudah tidak
asing lagi ditelinga kita. Megah kampusnya, dan jaya prestasinya.
Karena Kuningnya itu, banyak sekali lulusan SMA yang ungin
kuliah di UI, bahkan jika di UI tesnya gak ketat maka seluruh anak SMA akan
mencoba masuk UI (hhhaahha). udah dulu ya basa-basinya, kita cek dulu deh
Passing Grade Universitas Indonesia tahun 2016. Check This Out:
1. Passing Grade UI Rumpun IPA
Pendidikan
Dokter – UI (59,8%)
Teknik Elektro
– UI (58,6%)
Farmasi – UI (58,4%)
Teknik
Kimia/TGP – UI (57,4%)
Teknik
Industri – UI (54%)
Ilmu Komputer
– UI (52,8%)
Teknik Mesin –
UI (52%)
Pendidikan
Dokter Gigi – UI (51,2%)
Teknik
Metalurgi dan Material – UI (47,4%)
Arsitektur –
UI (47,2%)
2. Passing Grade UI Rumpun IPS
Akuntansi – UI
(63,9%)
Ilmu Hubungan
Internasional – UI (63,1%)
Manajemen – UI
(61%)
Psikologi – UI
(60,6%)
Ilmu Komunikasi –
UI (58,3%)
Ilmu Ekonomi – UI
(56,4%)
Ilmu Hukum – UI
(56,2%)
Sastra Inggris –
UI (53,8%)
Ilmu Administrasi
Niaga – UI (52,9%)
Sastra Perancis –
UI (50,1%)
Kriminologi – UI
(49,6%)
Ilmu Administrasi
Negara – UI (49%)
Ilmu Politik – UI
(47,8%)
Sastra Cina – UI
(47,8%)
Sastra Rusia – UI
(46,7%
Ilmu Administrasi
Fiskal – UI (46,6%)
Ilmu Filsafat – UI
(46,6%)
Sastra Jerman – UI
(46,4%)
Ilmu Kesejahteraan
Sosial – UI (44,9%)
Arkeologi – UI
(44,7%)
Sastra Jepang – UI
(50,3%)
Sosiologi – UI
(44,5%)
Sastra Arab – UI
(43,8%)
Ilmu Sejarah – UI
(43,2%)
Antropologi Sosial
– UI (42%)
menurut survey kami, rata-rata passing Grade UI diatas 41%.
lumayan tinggi juga tuh bro. So belajar yang rajin ya :) eh janganlupa berdoa
dan bersedekah. Semoga yang
SNMPTN/SBMPTN/UM milih jurusan di UI dapat diterima di jurusan yang diinginkan.
|Source: SBMPTN 2016
0 comments:
Post a Comment